Загружаемся...

  • Email: uk-aksioma71@yandex.ru
  • Телефон: +7 (4872) 730-007
  • Режим работы: Пн-Чт 9:00-18:00 | Пт 9:00-17:00 | Cб-Вс Выходной

Новости

Ожидается, что при наличии индивидуального счетчика можно будет оплачивать отопление по нему, а не по общедомовому прибору учета

Минстрой России представил для независимой антикоррупционной экспертизы законопроект, которым планируется скорректировать порядок определения размера платы за услуги ЖКХ (ч. 1 ст. 157 Жилищного кодекса). В частности, документом1 предлагается установить правило, согласно которому услуги по отоплению в помещении многоквартирного дома будут оплачиваться в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Планируется, что оплата указанных услуг будет осуществляться с учетом площади занимаемого помещения и объема тепловой энергии, потребленной многоквартирным домом в целом на основании показаний коллективного (общедомового) приборов учета. Но если в помещениях с общедомовым счетчиком будут предусмотрены и индивидуальные, то в первую очередь станут учитываться именно их показания. Однако при отсутствии общедомового счетчика в многоквартирном доме оплата отопления будет производиться исходя из норматива потребления этой коммунальной услуги.

Присоединяйтесь к ООО УК АКСИОМА!

Вы можете оставить нам заявку, наши специалисты свяжутся с вами и в ближайшее время